Пес пушок
Чтобы был у бабки пес,
Чтобы двор он охранял,
Посторонних прогонял.
Как сказал один остряк:
-Пух для бабки не пустяк,
И к тому же весь лохмат,
Ему каждый будет рад.
Будут все теперь внучата
Бегать быстро,как зайчата.
Им не страшен злой мороз,
Потому что пуху воз.
Время шло и рос щенок
С нежной кличкою Пушок.
Хорошо он пил и ел,
На всех ласково смотрел.
Не хотел он всех кусать,
Злобным лаем прогонять.
Он любил понежиться,
Молочком потешиться.
Всей округи ребятня
Шла к нему средь бела дня,
Чтобы друга поласкать,
В прятки с визгом поиграть.
Оказалось,что с Пушка
Не связать даже носка.
Шерсть щетиною торчит
Или клочьями висит.
Но пыл надежды не потух,
Что когда-то будет пух.
Им одарит всех щенок,
С нежной кличкою Пушок.
***
Свидетельство о публикации №111122401474