Кто его немного усмирит?

Ветер кружит, ветер кружит,
Стонет скрипкой одинокой,
Так протяжено и тоскливо :
Вместе с ивушкой далекой.
Ты, скажи мне ветер - ветер,
Кто мне сердце усмирит  ?
Кто мне сердце  успокоит ?
До сих пор оно болит ...
Отголоском  музыки венчальной,
Взглядом васильковых глаз,
Вспоминается твой образ дальний;
Под вуалью в тихий  час .
В том саду, где расцветали
Ветки красные рябин,
Образ твой такой далекий -
Дождик  бессердечно смыл .


Рецензии
прекрасное романтично-лиричное и трогательное стихотворение

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.12.2011 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.