Снегопад
Он выбелил мой город, умыл, прихорошил.
В белесье сонном площадь, и дремлет старый Кремль
В раздумьях о грядущем за Иверской застыл.
Неслышно снег ложится, едва касаясь слуха,
В настенных кракелюрах – застывшая слеза,
А в небе над Москвою от серости всё глухо,
Но, видно, что за тучами – уже горит звезда!
Ещё теней громады не разбежались в страхе,
И не проснулись птицы, к заутрене крича,
Уснул мой город. Тихо...На часовой папахе
Блестят секунды искрами и тают, как свеча.
22.12.11
Свидетельство о публикации №111122401412
Очень проникновенные и трогательные слова о любимой Москве
ты отыскала в своём сердце!
Молодец!
C теплом:)
Грид Светлана 07.11.2020 20:13 Заявить о нарушении
да ещё и слова добрые находишь!
Лови мои чмоки!)))
Светлана Лызлова 23.07.2015 00:38 Заявить о нарушении