О весне долгожданной

Улетели злые вьюги,
Неразлучные подруги.
Вместо них пришли капели
И под крышами запели.

Потемнел глубокий снег,
Видя солнца быстрый бег.
Он ручьями зажурчал,
От обиды заворчал.

Небо синью расцветилось,
Ярко в лужицах умылось
И,свершая,мерный ход,
Всем весна тепло несет.

Значит,вновь весна вернулась,
Коль природа улыбнулась.
Значит,весь растает лед,
Если все вокруг поет.
     ***


Рецензии