Простёршись чёрными крылами

Простёршись чёрными крылами,
Как Фобос, меч свой вознося.
Из пасти огненной гиены,
Рождалось злобное дитя.

Звенящей тишиной лаская.
Как невоспитанная дочь.
Пуховым, чёрным одеялом,
На землю опускалась ночь.

Пронзая улицы, проулки,
Стелясь как масло по холсту.
Как коминьер правляя шпагу,
Шагает к своему посту.

Вступая в грозное владенье.
Набычась или подбочась.
Глумясь во мраке наслажденья,
Остервенело веселясь.

По гладко выбритым проспектам,
По лысым головам церквей.
Скакали ветры рикошетом,
Во рту пузатых площадей.

Громадины горбатых сводов,
Бездонные глазницы рек.
Крестами рвали небосвод, и
Хлопал бахромою век.

Раскаты грома колесницей,
Средь ржавых, водосточных труб.
Дождями вымывая плесень,
Как сажу с выпачканных рук.


Рецензии
Очень и очень не плохо!

Надежда Еленина   04.03.2020 17:59     Заявить о нарушении