Что-то там, за незримой дверью...
Ключ в замке повернуть просто…
Я смотрю на чужую веру
С полноты своего роста.
Там рождённый живёт в неволе
Миф, отравленный тьмой догматов.
Если рыцарство там в фаворе,
Так заковано тело в латы.
Небо гневом грозит тщедушью,
Коли душам тщета постыла,
Коли в созданных рамках душно,
Коль в намоленных замках сыро.
Нет ни правды, ни отречения,
Положение дел простое:
Что в одной голове – течения,
То в другой голове – застои.
Глянешь, плюнешь! А мысль уж сверлит:
Холодает, да ночь настала.
Может, там, за незримой дверью
Есть тепло для души усталой?
Свидетельство о публикации №111122401314