Нужно всё успеть

Нужно всё успеть.
Пока не пришла за мной смерть,
И не взяла меня в хищные лапы.
Пока не начали плакать.

Нужно всё успеть.
А ведь сделано всего лишь треть
Которую, обходил я плавно, ну а главное,
И подавно. Не сделано и на пятую.

Вряд ли я, подведу итог.
Ведя с собой монолог
О своей успеваемости.
И о процессе усвояемости материала.

Нужно всё успеть.
Сделав ошибку, быть осмотрительным. Впредь,
Сбрасывать обороты на виражах.
Ведь ещё нужен кому-то. И ах,..
Как же хочется всё успеть.


Рецензии