Колыбельная

Отцвело бабье лето рябиной,
Караваны на юг улетают,
Осень снова малюет картины,
И талантом своим удивляет.

По утрам серебрятся травы,
Пеленой покрывает их иней.
У реки сонный лес засыпает,
Тишина и размытость линий.

Первый лед ,такой робкий и ломкий
Примеряет озерам одежды
И снимая  им мерки по кромке
Шьет им шубы, умело.как прежде.

Все застыло, замедлилось сонно,
Даже птицы щебечут не броско.
Томно шепчут  раздетые клены,
Что-то бережно хрупким березкам.

Благодать...умиротворенность.
Водят листья  шурша хороводы,
И поет колыбельную осень,
Убаюкивая....природу....


Рецензии