Взгляд со стороны

В загнивающей жиже города,
Под притворством соборной ниши.
Проходила душа бесполая,
Босиком, по Казанской крыше.

От прокуренных переулков,
Подбирая подол туники.
Где оскалено ухмылялись
Нищеты, хулиганские лики.

У распятого тела на древе,
Слышна воплей людских серенада.
Где продажны и тело и вера,
У подножия нового града.


Рецензии