Усредненный человек

Я - усредненный человек.
Никто... Не личность, не персона.
Один из множества калек,
Безликий робкий раб закона.

Закона жизни и закона бога,
Закона силы, только не ума.
Вся жизнь моя скудна, убога,
А мир вокруг - моя тюрьма.

Без стен, охраны, кандалов...
Куда угодно можно в ней идти.
Раз лучше страха нет оков,
Ее надежней не найти.

Я здесь привык, я здесь - как все,
Но что-то, все ж, тревожит душу:
Кто в праве осуждать, коль все
За жизнь хоть раз, но что-нибудь нарушат?


Рецензии