about my love

Он ищет в глазах ее чистую правду, по истине и по уму
Он судит всех тех, кто приходит с экрана,
Ему говорит ерунду.
Он слушает жадно слова, о которых
Не стоит сейчас говорить.
Он крайне умен, даже вспыльчив, как порох,
Но он не умеет
Любить.

Прищурившись, я наблюдаю в партере
Игру его тонкую слов.
Он предан идее, он предан и вере
Юнцов, седовласых, богов.
Его философия в тонких страницах
Изящных, продуманных слов.
И истины отблески в темных ресницах
Несут в себе гибель основ.

Он гибок, красив, он уверен и молод.
Его жизнь хлестка, словно плеть.
Он только любить не умеет,
И повод
Есть это его мне жалеть.


Рецензии