Этим поэтам
Как всуе Господа весь белый свет чернит.
В ноге нога, а голова в руке, чьи силуэты
Подобно дыму твоих сигарет чирик-чирк-чирк…
Климт умер для тебя в воротах арт-кафе,
Твой шарф с петлей он ночью перепутал,
И книги авторов, что носишь при себе
Как безделушка созданная для твоего уюта.
Ты выступаешь, громко говоришь и любишь,
Ты ездишь, ходишь и цитируешь себя.
«Послушайте!» ты скажешь, и возбудишь
Немногочисленные копии ребят.
Цитаты и клише лелеешь в грудной клетке,
В руке та самая, что музой назовешь…
Да, я завидую, я гажу с моей ветки,
И в этом сложно заподозрить ложь.
23.12.11-24.12.11
(2:12)
Свидетельство о публикации №111122401105