Стихотворение

Когда хочется спать - лучше пишется,
Может так ближе к небытию,
Может снов голоса тогда слышатся,
Или может спокойнее дышится,
Есть возможность порвать колею

Нашей жизни, за край зацепившись,
Посмотреть на другие миры,
Смахнуть капли на лбу от жары,
Тем, чего ещё нет насладившись,
И бескрайностью этой игры.

Вот слова, вроде просто слова,
Но как много они доносят,
И когда-нибудь нас попросят,
Рассказать о себе сперва,
А потом написать попросят,

Мы, конечно же, им ответим,
Так устроено, и до нас
Был такой же Великий час,
Но и мы не темнее светим,
И порадуем тоже вас,

Дорогие, словами странными
И простыми, порой банальными,
Но такими, что в самую грудь,
Как кинжалом литым отравленным,
Себе ложат к сердцам вашим путь.

Может рана убьёт вас сразу,
Может к смерти притащит яд,
Ваша цель - одолеть заразу,
Обойти приговор рассказа,
И под ним отыскать свой клад.

(24.12.2011)


Рецензии
130. Симметрично!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   24.12.2011 23:58     Заявить о нарушении