Дом Милосердия

Здесь дарят ласку, теплоту, уют
Быть может и оправданы усердия
Тропинка привела меня в приют,
Что назван громко Домом милосердия

В тени широких липовых аллей,
Куда и солнца луч не попадает
Вдали от дома и родных людей
Здесь чья-то старость век свой доживает

В оградке кованой кирпичный дом
Внутри убранство новизной блистает
Окинешь взглядом, хорошо кругом
Ну а душе чего-то не хватает

Здесь все чужое, даже тишина
Порой и радость грустною бывает
Лищь памяти последняя струна
Больные души нежно согревает

Она приходит чаще по ночам
Распахивает райскую ловушку
Бежит слеза по старческим щекам
И падает в казенную подушку

Опять приснится дочка или сын
И внучка ,почитай, уже невеста
Обидно только- для родных седин
В просторном доме не хватило места

В молельной комнате среди икон
Кровиночек своих не забывают
И сквозь любовь, надежду, тихий стон
За них псалом спасительный читают

Я уходила с горечью, спеша
Крутилась в памяти картинка эта
Я спрашивала, есть ли в нас душа,
Но к сожаленью не нашла ответа

Мы трепетно храним свой чин и ранг
Готовы и любовью поступиться,
Не думая, что жизни бумеранг
Родительской судьбою возвратится


Рецензии