Бабушка - поэт

(совершенно выдуманная история)

- Бабушка, что ты делаешь? Поиграем?
- Погоди, строчки пришли...
- Какие строчки? Как пришли?
… ( спустя 15 минут)
- Ба… Ну давай поиграем?
- Погоди…
- Ну, ба… - говорит внук и тянет за руку…
- Ну, вот, все строчки рассыпал…
- Где? – удивленно. – Может, соберу?


Рассыпались бусинки ласковых строк,
Скатились под ноги со стуком...
У тоненькой нити коротенький срок
И лопнул, казалось, тугой узелок,
Под ручками младшего внука...

Он сам удивлен и, пытаясь собрать,
По комнате ползает с плачем
От стенки стремится подвинуть кровать
Не знает того, что уже не достать:
Победу, полет и удачу...

Он думает, бабушка будет грустить,
(та смотрит на внука печально…)
Но бабушка знает - кончается нить…
А строчки живут, чтобы слово растить,
И падают, если устали…


Рецензии