Глава

В один из дней весеннего тепла,
Листая томик с букв из серебра,
О жизни той, где светел век,
Чем ведает привольный человек.
Он дышит праздником любви,
В приобретенном вновь сознанье,
Где души дружбою полны,
От чистоты своей в признанье.
Ты ясно мудрость светлая легка,
От мира ясно сложного простого,
Где в пору холодов при блеске маяка,
Ложилось звуком страсти красно слово.
И лира вилась посохом в душе,
В мечтанье сладкого на вкус призванья,
Где в добрый мир являлось мыслью.. вообще,
От теплой искренности явленное знанье.
И о добре и зле стихов я не пишу..
В мой объектив кран льет повествованье,
О широте любви в ином я не ропщу,
В объеме вещем жизненного званья.
Что мир один, он не в добре и зле,
И русло велико явленьем света,
Что светит нам не верою во мгле,
Что вещие мы в жизненном привете.
Во всяком смысле жизненных побед,
Есть суть любого измеренья,
И что есть смыслом вещий дружеский завет,
В приобретенном радостью, насыщенного мненья.
В один из дней в прекрасном летнем солнце,
Вдруг не открылся томик с букв из серебра,
Глаза мне сладко грело светом из оконца,
Ведь это.. была, новая глава.


Рецензии