Садится солнце за окном

Садится солнце за окном,
И дело близится уж к ночи,
Один поэт сказал пером,
Что жизнь счастливую порочит.

И пусть ты поздно начал, пусть.
Мечта дорогу освещает.
А вечер скучен, веет грусть,
Надежду он обожествляет.

Бывает в звезды посмотря,
Ты глупо веришь как дитя,
Что счастье есть,а лож мертва
И мира музыка жива.

Наступит день уйдет обман
И тайна ночи станет явью.
Сомненья навевал туман,
Но стал и он небесной рябью.


Рецензии