Твои следы

Ты думаешь - ты вот такой вот крутой,
Что круче лишь свежие горы ?
И тот, кто все время идет за тобой,
Тебя наверстает не скоро ?
Какой про тебя только нет ерунды,
Ты против законов и правил,
Но ты - это только твои следы
Которые ты оставил.

А тот, кто пока что тебя не догнал,
В следах разбирается все же.
И вся твоя жизнь (для него) на журнал
С картинками очень похожа:
Вот здесь - ты кого-то довел до беды,
Вот здесь - как обычно, слукавил.
Ведь ты - это только твои следы,
Которые ты оставил...

Причем, не суди о следах сгоряча,
Считая их мерой таланта.
Вон карлик умелый сидит на плечах
Тупого немого гиганта,
А вот лилипуты сомкнули ряды
Под тяжестью трона из стали...
А может быть, это чужие следы,
Которые ты оставил ?

И пусть ты четырежды неповторим
И в злате твои унитазы,
Но ты - это то что ты сам сотворил
Ты сам, не тебе - по заказу...
И даже пусть тонны душевной руды
Ты молча в себе переплавил,
Но ты - это только твои следы,
Которые ты оставил !

И кажется вовсе спасения нет
И нет хитроумного плана -
Всегда за тобою останется след
Грехов, заблуждений, обмана !
Да ладно... не бойся... напрасны труды
Врагов и наветчиков стаи,
Ведь ты - это только твои следы
Которые ты оставил :)


Рецензии
Мне понравилось... открыто, искренне, и, в то же время - как бы наблюдая из дали... выстраивается маленький сценарий.
Удачи!
С уважением
Татьяна

Амалия Ривз   31.07.2013 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.