Ты спишь...

Ты спишь.
         Разгладились морщинки-
Хоть время
           всех нас не щадит.
Моя любовь и половинка,
Судьбы моей надёжный щит.

Не доверяющая музам,
Земная,
       вплоть до мелочей...
Мы тридцать лет с тобой в союзе,-
Немало в жизни было трудных дней.

Нас разлучить ничто уже не может,
Но мысли и стихи мне сердце гложут
И осень уже стала у дверей...
Становишься ты всё черствей и строже,
Мои успехи больше не тревожат,
Но прожитое делает родней.

Ты мной гордишься втайне,
                я ведь знаю,
Лишь внешне
            безразличие
                храня,
Моей души
         частица дорогая,
Мне трудно
          без тебя
                прожить
                и дня.

        июнь 2005г.


Рецензии