с наступающим

Час до полуночи по Москве.
Здесь ещё три.
Снег за окном в темноте восковеет
Светлым внутри.
Малым ребёнком бабуля крестила
В Польской деревне.
Воспоминанием меня навестила,
Призраком древним.
Что, догадались, конечно, о чём я?
Вечер. Сочельник.
Вы как хотите, а мне под расчёт
В рюмку налейте.
Пусть я агностик, но праздник довлеет,
Требует встретить.
Рюмка полна, и сознание лелеет
Праздничный ветер.
Я поздравляю всех тех, кто родные,
Праздную с кем,
Скоро по времени здесь в Украине,
Раньше в Москве.

Донецк  24.12.2011г.  21-00


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.