Как трудно...

Как трудно подняться и снова идти
От горьких обид расчищая дорогу
Как трудно, когда ты один на пути
И некого звать на подмогу

Когда-то попутчики рядышком шли,
Да бремя чужое  тащить неохото
Меня обогнали и скрылись вдали,
Закрыв за собою ворота

Друзья умиленно смотрели в глаза
И взглядом встречали радушным
Пока не ударила жизни гроза...
Как страшно остаться ненужным

Коллеги и те не простили изъянов
Ушли, не оставив душе торжества
Как скоро они превратились "в Иванов,
Не помнящих  вовсе родства"

Когда уходить уже некому станет,
Когда нужно жить ,никого не любя,
Вдруг кто-то невидимый руку протянет,
А с нею надежду и веру в себя

Они-неразлучные в мире  подруги,
Они, как манящая в небе звезда
Без них пропадещь в этом жизненном круге,
А с ними и горе уже не беда

И льдинка в обиженном сердце растает,
И солнце начнет по-другому светить,
И жизнь, говорят, новый смысл обретает,
Когда сильно, сильно захочется жить.


Рецензии