Это другая история

*********
Вчера пообещала закончить сказку - быль.
Мне говорят:
Все сказки заканчиваются свадьбой
А дальше - быт...

Ни одной сказки
 О жизни короля и королевы.

История молчит,
 БЫТ
Он и в королевской семье
Быт!

*********
Это другая история,
 Счастливая
Там король с королевой
Влюблённые,

Делят трон без счётов
Кому и когда идти на работу
И заниматься делами
Государственными......

Вспоминаем?...

Король с королевой
Забыть не могли
Как шумели в государстве бои.

Как он, победитель,
Нашел , изгнанницу
В темном лесу:

Обещал спасти, и спасу!
Тебя, любовь моя,
 Народ и страну!

Коронованные и счастливые
Власть никогда не делили они
Слишком хорошо помнили

Цену крови!

И цену корке!

Знали цену Любви.


Выходили часто
На прогулку,
К гавани, встречать корабли.

Без почестей
Равные с равными
Беседу со всеми вели.

Никогда не жалели времени
Для себя, для двоих...

Если он отъезжал,
Через сокола,
Переписку,

 Ежедневную, ежечасную.
Долгую, нежную,

Непрестанно вели.

Было всё интересно только вдвоем
Он прислушивался к её мудрости
Она, на него полагалась во всём.


Процветало их Государство
Каждый брал пример с их семьи.

Ни обиженных, ни сирых
Было место для всех
Всем хватало Земли.

 Бывали Короли!
 Бывали Королевы!

Такие  сказки-были
Слагаются о них....


16:05:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии