***

Люблю я хмурую и тонкую природу
Когда дождит и дышаться легко.
Когда кругом ажурность кружев хороводом
И цвет небес разбавлено дождём.

Здесь серебрятся ветви в водной пыли
И ели видно пробивается листок.
Он силен молодости цвета и лазури
Природных, нежных красок лоскуток.

Здесь музыка дождя колышет всё живое
И шелестом его наполнен лес.
Тончайших звуков колыбелью
Баюкает и медленно восходит вверх.

Гармония во всём и цвета нежность
Тончайших красок колорит.
Есть недосказанность и в том безгрешность
И лёгкость мысли, таянье души.

В такие дни хочу с природой я сродниться
Сейчас я лучше чувствую её, я часть её.
Хочу в одно единое я с нею слиться
Она как настроение  и дыхание моё.


Рецензии
Неписала резензии никогда и не знаю какиих писать но стихотворение очень понравилось.Явсю жизньлюбила гулять когда идет мелкий дождь.Тогда и дышется легко и мысли обновляются. Ты очень метко и душевно описываешь эту хмурую но тонкую погоду . Я восхищена . Молодец умница .Пиши что сердце чувствует88

Валентина Гречко   06.02.2012 10:33     Заявить о нарушении