Когда тебя бросает старый друг

Левакову В.

Когда тебя бросает старый друг,
Страдает аритмией твоё сердце,
Как старенький, сухой, забытый герцог
Оно молит о помощи без рук.

Он говорит обычные слова,
В них нету аргументов и эмоций.
То медлит он, как тихие эстонцы,
А то молчит и вовсе, как сова.

Как быстрая трусиха-стрекоза,
Он убегает от твоих улыбок,
От слёз, и повторений, и ошибок,
Опять надев стеклянные глаза.

Он говорит, что разные совсем,
Что занят и ему не до истерик,
Что людям из Европы и Америк
Нужны доходы, а не воз проблем.

А может, всё подстроила зима?..
И кажется - сейчас он обернётся,
И прошлое, одумавшись, вернётся!..
Нет. Только уходящая спина.

И всё такое серое вокруг,
И снег уже совсем не так искрится,
И сердце-то совсем не хочет биться,
Когда тебя бросает старый друг...

Декабрь, 2011,
Солдунова Ольга.


Рецензии
Желаю вам, и всем, чтоб друзья не бросали, особенно старые...
Грустно...

Съргъй Писатель-И-Поэт   26.12.2011 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Взаимно.

Ольга Солдунова   26.12.2011 20:00   Заявить о нарушении