Может быть ветер, спел...

*********

Королева любовь свою
В рыцари посвящала
Завтра идти на войну.

Как, чтоб рука не дрогнула,
Как удержать слезу
Королевы не плачут
Пред свитою.

Завистливая родня злобно
Следила
Сидя в углу.

Оставалась одна
Единственного, кого любила,
Кто верой и правдой
Служил.

Посвящала в предводители
Армии
Защищать рубежи государства.

Он ехал сурово и замкнуто
Глядя вперёд
Сколько лет пройдёт
Пока встретятся?

Завертелась междоусобица.
Внешний враг с четырёх сторон...

В битвах слышал:
 Королева в изгнании.
Захватила родня подло трон.

Сквозь кровавое месиво,
Свист мечей
И полёт лютый стрел
Уцелел.

Армию к победе привёл
Народом и знатью
Гордою
 Королём, провозглашен!

Босоногую изгнанницу
Коленопреклонённый
Рыцарь - Король
 Возвёл на трон.

Пролетели Века
В парусах времени прошумели
 Столетия.

Лишь в картинках
Дошла к нам
История эта...

Может, что- то додумала.
Может быть ветер
Спел.

15:05: 2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии