Полетят от меня

Полетят от меня
Все слова, все дела.
Улетят от меня
Мысли все и глаза.

В книги к Ангелу и бесу.
В вечную историю.
Боже, сколько в правде вешу?
Отведу в теорию.

Затеплю лампадку,
Встану на колени.
Помолюсь за папку,
Попрошу прощенья.

Тихий зимний вечер.
Легкие морозы.
Промолчит диспетчер.
Зацветут мимозы.

Дай мне срок, надежду,
Все раздам долги.
Облекусь в одежду,
Чернецом оставлю дни.


Рецензии