Неяне

а я в дрожь в дрожь
когда дождь-дождь
я не я не я не я не
янеяне помпеяне
и другие хуторяне
уходили в дождь в дрожь
облачили дрожь в дождь
и понурые миряне все топтались
ини-яни соединяя враз, да-с
враз не врозь соединялись
к богу в дом, в дом
снова да ладом цеплялись
возбуждались усмирялись
был очаг в доме том...
в доме том в хижине Тома
находились кверху дном мы
барражировали, ух
я и ты не я не я не
не кляня и не буяня
мы - не плоть, дух
мы - не плоть, дух
ты не плачь вслух
проглоти их
ты кидай мяч
да на мой клич
я поник - дождь
усомнился - в дрожь
это мы кто ж
это мы еще кто ж
только мы обезвож...
обездвижены
не добраться нам до дома
мы в плену у дяди Тома
дяди Сэма, их знакомых
повторяю: кверху дном мы
а над нашим дном миряне
скорбны чинны я не я не
и нас нет, твои огни
погаси их
где найти дождь
чтоб взяла дрожь
тихо и светло
как назло
занесло занесло
за стекло


Рецензии