Медицинское чудо

Медицинское чудо: в груди холодок.
Наделяет наука сердцами чужими
Тех, кто сердцем своим похвалиться не мог:
Сердце вынули, ;гля же в грудь не вложили.

Открывается и закрывается грудь,
Для случайного гостя беззвучная дверца;
Шестикрылого только успело спугнуть
Жало мудрой змеи при отсутствии сердца.

1991.


Рецензии