Фантазия

Всё, что можно взять с собой - умещается в две руки. И в омут,
Глубокий и затхлый омут можно спешить. Когда мне придётся уйти -
Я бы взяла твоё сердце. Но не возьму - жалко будет, если утонет,
Это будет одна из ошибок, которые не исправить словом "прости".

Когда мне придётся уйти, я возьму с собой память и выброшу по дороге -
Зачем мне этот балласт в том месте, где кто-нибудь, возможно, ждёт?
Но память - такая сука - как дворняга бросится под усталые ноги -
"Не ходи туда, милая, ты так замёрзла, а там Антарктида, лёд..."

Всё, что можно взять с собой - спасательный круг из своей надежды,
Букет белья и билет исключительно в одну сторону до конечной,
На станции выйду с маленькой сумкой, в которой лишь смена одежды,
И ты меня встретишь... Или не встретишь... Конечно

Можно вернуться назад, но зачем тогда было решаться на этот шаг?
Можно сидеть в темноте и дрожать, как осиновый лист на ветру.
Знаешь, я даже не знаю, кто ты, но ты точно мне не враг,
Я не видела твоих глаз. Но останусь - значит скоро умру.

Наверное, мои руки слишком грязны для такого бесценного груза,
Как твоё сердце. И мне снова становиться страшно просто дышать.
И душа колышется подводным потоком в омуте. Я скорее всего медуза,
Не умеющая отдавать, научившаяся только хватать и врать.

Все эти длинные строчки - попытка себя оправдать, я это знаю.
Бездействовать и сидеть на месте - приравнивается к эвтаназии.
Но, возможно - дорога с твоим сердцем в ладонях, о которой уже мечтаю
Не более чем плод моей воспалённой фантазии... воспалённой фантазии...


Рецензии