***

Куда же ты смотришь,
Безголовый, многорукий зверь?
Бьющийся в панике,
Разбивая лица дней,
Набирая
в магазине
Полные сумки горьких потерь.
Дыша отвратительным
Смогом бензинным,
Улицы города поют моторами.
Развалюхи-здания, образины,
Спрятались за
Грязными шторами.
Вверхъ по лестнице эскалатора,
Едут морщась и сонно зевая,
Помятые лица в одежде залатанной,
Сгорбившись с сумками, отрешённо кивая.


Рецензии