Не требую, не умоляю, а просто прошу...

Не требую, не умоляю,
А просто прошу тебя, мой Габриэль,
Труби в свою трубу
Пусть разольют нам херувимы нежный хмель.

Спрошу тебя: "Вот почему
На небе звезды днем лишь в памяти видны?"
А он ответит: "Потому,
Что своей памятью повиливаешь только ты!

Ты видел уже ни раз их!
Ты помнишь то, что и не видалось никому.
Так что гордись, твоя же жизнь
Тебе предсказывает знаками судьбу."

И я пойму его слова.
Я знаю, что на свете есть кому следить...
Следят за нами небеса,
И мы не в праве, что-то им против говорить.

Но я смеюсь, я не молчу.
Молчать мне не о чем, я буду говорить.
Я поделюсь всем что с земли:
Я расскажу, а уж им там потом судить.

Ах, Гавриил, не умолкай!
Труби пока твоя душа того велит.
А я пока здесь посижу:
Послушаю, как труба твоя гремит.

Не требую, не умоляю,
Я лишь прошу, что бы решили наконец,
К чему все это приведет
И наступит ли когда-нибудь конец?

Смотри-смотри, ты видишь всё.
Все видит Бог, я знаю это не спроста.
Я говорю, - а он молчит,
Он лишь мне в голову кидает голоса.

Ах, Габриэль, я вижу сон...
Ах, нет, прости мне слезы прячут в муть глаза.
Не вижу я здесь ничего.
От истощенности весь мир, как пустота.

Не требую, не умоляю...
Я лишь прошу дать отдохнуть душе моей.
Хочу поспать...хотя бы денек.
Я истощен мне лезет в душу гадкий змей.

Ах, Михаил, прошу мне спой!
Спой колыбельную, что бы я смог отдохнуть.
Что б змей ушел...Я буду чист!
Я СМОГУ ОПЯТЬ ВЕСЬ МИР В СЕБЯ ВДОХНУТЬ!

Не требую, не умоляю,
А лишь прошу поставить мир на тормоза.
Когда опять, я к вам вернусь,
На новый мир открою ясные глаза!


Рецензии