Первоцвет
природа замерла
Морозов нет и нет
хотя давно пора.
А может круглый год
на нашей широте
Всё будет зеленеть
и птицы звонко петь?
Притихло всё вокруг
А глупый первоцвет
Вдруг вылез из земли
Всем передать привет
И розе закричал
Что рядом с ним росла.
"Здесь вечная весна!
Пропали холода!
Навек она пришла!
Во имя красоты!!!"
Тот искренний восторг
Недолог был,увы...
Ночной мороз пришёл
Суров, неумолим
Безжалостной рукой
Беднягу погубил...
Вот так и мы, браток
На грядке перемен
Хотим узреть цветок
Но вырастает хрен.
Свидетельство о публикации №111122309417