Тёплые уходят раньше...

Тёплые уходят раньше...
Непривычно — видеть спины
тех, кто не скрывал лица.
Вырвав с плотью пуповину
словознаний-кандалов
у победного конца,
тёплые уходят раньше...
Раздирая в клочья душу.
Клетку мира разрушая,
вырвавшись в пространство снов,
тёплые уходят раньше.
Непривычно — видеть спины...
тех, кто не скрывал лица.
Странно — наблюдать их спины
среди белых облаков...

Не простившись. Без слов и звонка.
Не дождаться отныне ответа.
Не на годы. И не на века.
Не вернуться назад из страны,
где течёт бесконечность-река,
по-старинке окликана Летой...


Рецензии