Понять и простить

Понять и по возможности простить...
Мы далеко не Ангелы я знаю...
Хоть трудно нам обидчиков любить...
Но всё ж вас к благородству призываю...

Не каждый эту выходку поймёт...
Один вслед плюнет и наспех осудит...
До зверя даже в чём-то снизойдёт...
И своей злостью сам себя погубит...

Не стоит себя в клетку загонять...
И душу в мести изначально гробить...
Быть может стоит шанс хоть малый дать...
Я не хочу об этом с каждым спорить...

Понятно ситуаций миллион...
Врагам щеку всем ясно не подставишь...
Хоть существует вроде бы закон...
Который в тонкостях ты всех не знаешь...

Не всё порой втискается в закон...
С законом жизнь не часто объективна...
Бывает, так что выдвинет на трон...
А впереди совсем не та картина...

Иной раз жизнь закрутит, так прижмёт...
Что ты готов на всех вокруг бросаться...
Судьбу свою, кто знает на перёд?
На этот счёт не стоит обольщаться...

Поэтому и стоит всех прощать...
Лишь потому что жизнь не идеальна...
Мы рождены, чтоб шишки набивать...
Задумано так жизнью изначально

Стих с моего официального сайта:


Рецензии