Любим город - Иван Грозный и Старица

Любил и рубил,
Рубил и любил
Я – Грозный Иван,
Ты – пёс, басурман.

И хлещет кровь ран,
Из стонов туман
На Волге реке,
В Любим городке.

Тиран на хорах,
В великих грехах
Челом Богу бьёт
И песни поёт.

А завтра опять,
России дрожать?
Царь милость даёт –
Опричнина пьёт.

Но горек тот мёд,
Лишь чаек полёт
На Волге реке,
В Любим городке.

Любил и рубил,
Рубил и любил…

22.09.2006
Историческая справка:
Иван Грозный называл Старицу – Любим город.

Про Старицу у меня ещё один стих "И отвечу - Воскресе" читайте...


Рецензии