Жизненный урок

(Олесе Емельяновой)
          басня
Однажды в роще соловей,
(Заручившись птичьим мнением),
Собрал в саду знакомых и друзей
И ну их удивлять искусством пения.
         Брал нижние и верхние октавы,
Покорял их  переборами и трелями.
На «бис» пропел,   укрытый славою,
Заваленный огромными букетами…
         … Но вдруг на сцену вышел воробей
Пред родственником он не стеснялся.
Принёс в презент коробочку червей
И ну в родстве артисту признаваться:
             - Ну, ты братуха мой,  даёшь!
Ведь предки – певцы лучшие  на свете.
Намного лучше воробья поёшь,
Но всё ж весь род наш  в сером цвете...
            ... Неловкость чувствуя с таким вот братом,
Артист  в презент червей принял.
Всё ж сам не обладая чувством такта,
Воробью в ответ и шипа от роз не дал.
          Зал онемел  от видимой картины,
Напополам весь в мненьях разделился.
Хоть соловей певец им был любимым,
Но с братом не по-братски поделился…

        … Сородичей не надо забывать,
Мораль сей басни и во сне присниться.
Коль от других  презенты любишь брать,
По такту нужно и своим делиться.

(писать рецензии не грех и жрице)


Рецензии