Сквозь снегопад

Декабрьский вечер ничего не предвещал,
Срывался с неба вялый реденький снежок,
Прогноз погоды опасений не внушал:
"Местами снег"... А выбор мест весьма широк.

Но лишь проехал я от силы треть пути,
Пришло сомненье: не вернуться ли назад?
Взвилась позёмка, сразу начало мести,
А с неба рухнул непроглядный снегопад!

Фантасмагория летящей кутерьмы,
Невероятнейший ночной калейдоскоп
Иль танец призраков среди кромешной тьмы...
Что впереди - занос, обочина, сугроб?

Ни зги не видно, не хватает света фар,
Перед капотом словно выросла стена,
А низом - кипенный струящийся пожар
Позёмки жуткой, как сплошная пелена.

Земля и небо - всё смешалось, всё слилось -
Невероятная, шальная карусель!
В безумном танце мирозданье понеслось,
Всё перепутала декабрьская метель.

Остановиться бы - да сразу заметёт...
И ехать страшно, но альтернативы нет.
Всё как всегда - попав в серьёзный переплёт,
Сам выбираешься из бед... и из побед...


Рецензии
Знакомая картинка!Сейчас погода любит "пошутить"! Того и гляди, подхватит и унесет!С наступающим Новым Годом!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   29.12.2011 18:15     Заявить о нарушении