Время перемен

Согласно лунным циклам, серп уплывал  в ничто,
никто не удивлялся луны повадке:
ура! безграмотность побеждена.
Гроза прошла. Запахло маринадом –
соседи запасали  не только  огурцы,   
ещё и помидоры,
не ожидая от государства снисхожденья.
Жизнь прочерчивала канву перемещений
в пространстве
и в пристрастиях, намечая профиль эпохи.
Некто вполне в согласии с атмосферным своеволием
непринуждённо обронил обещание
весь вечер посвятить… ах, время субъективно.
Окончен вечер уже через минуту.
С балкона пахнет маринадом, чадит из кухни –
чайник распаялся.
Бесстрастно светит монитор.
Ах, барышня, уныние не красит.
А обещание? Какое? Но, барышня!
Нельзя же в наше время
иронии  не понимать и
слово лишать семантики свободной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.