Бродяжья
Под купелью осенних дождей,
Под присмотром ворон да сорок,
Плутоватых, бродячих вождей…
Наше ложе земля да трава,
Одеяло белесый туман,
До утра распустив рукава,
Пьем колючий холодный обман.
Нас на царство венчали ветра,
Под малиновый звон ярких звезд,
Нам иконою отблеск костра,
Привечают нас руки берез.
Мы под куполом вольных небес,
Провожаем старуху печаль,
Под звучащий в сердцах полонез,
Нам ушедшего вовсе не жаль.
Свидетельство о публикации №111122309013