Исцеление

Внезапно небо прояснилось,
И прекратился вечный дождь.
На землю ангел мне спустился,
И пронеслась по телу дрожь.
Передо мной явилась дева,
Глаза и лик - всё так знакомо.
Она сквозь душу мне глядела,
Я пал к ногам её покорно.
С земли подняв меня крылами,
К груди мне руку протянула,
Из сердца вырвав чёрный камень,
В меня любовь она вернула.
И не сказав ни слова больше,
Она на небо воспарила,
А я стоял к земле приросший,
На век запомнив это диво...


Рецензии