Память - 2

О, память ! Воскрешаешь ты людей,
События недавние, ушедшие уже далёко.
И чувства, и вопросы давних дней, -
Мерцает всё неясною звездою.

И чувство ( гнев или любовь ) уже прошло,
Что было в прошлом - нет тому возврата.
Вода ушла и оголила дно,
А память дождиком прошлася по асфальту.

Память, но что же ты такое ?
Душа тобою правит или я ?
О, как ты время наказало, -
Сжав годы в микродоли бытия.


Рецензии