дома
Они бездетны и живут по разным городам,
А я для них приёмный сын, докучливый юнец,
Что мечется из двери в дверь запоем, по пятам.
У матери давным-давно не тикает в часах,
И чрева раковин урчат, и образа в пыли.
Отец стремится всех впустить, но тесно на делах,
Да по проекту — не ахти! — подвалы заплыли.
Я так боюсь, я не хочу впитать в себя бардак;
И ни туда, и ни сюда: застрять и прирасти,
Как станешь домом в тот же миг: слеплённым кое-как,
Без адреса и без крыльца, бетонным, холостым.
Свидетельство о публикации №111122308716