Твой выбор

Исчезнет прелесть наших встреч:
Ты отдаешься в плен рутине.
Какая легкость, гора с плеч!
Не вспомнишь больше о Марине...

Зачем нужны Любовь и Свет?!
Когда все так в размер ложится,
Когда логично - просто "нет"
Сказать судьбе и вновь крутиться...

В работе, тяготах забот,
В привычной тине отношений,
Что удивленья не несет,
Ни грамма страсти, ни волнений...

Все так накатано, спокойно,
Ничто не потревожит сон.
Сюрприз не возбудит невольно,
Ни в чем не понесешь урон!

Не будет трат, цветов красивых,
Не будет сказано Тебе,
Какой Ты ласковый и милый...
И Ты уж не приснишься мне!

Заранее все ясно, внятно,
Куда, зачем и почему...
Во сколько, с кем и как обратно;
Туда - сюда... И - ни к чему!

Слепая жизнь, в глазах нет искры,
Нет солнца, ветра и весны!
Течет поток событий быстрый
Из пресной, серенькой воды...

Тебя не обниму, целуя, -
Нас током не пробьет насквозь;
Взаимных ласк восторг минуя,
Мы существуем грустно - врозь...

Ничто Тебя уж не взволнует,
Прелестный образ унесет...
С собой все то, что Рай дарует:
Останется лишь...Ад банкнот!

23.12.11


Рецензии