Приём в ГенКонсульстве России в Монреале

Приём в Генеральном консульстве Российской
Федерации в Монреале в честь Нового года.   

        «Там русский дух... там Русью пахнет»
                А.С.Пушкин
        «И дым Отечества нам сладок  и приятен»
                А.С.Грибоедов
Островок земли российской,
Montreal, rue du Musеe,
Здесь язык родной и близкий,
На котором мыслим все.

Чьи нюансы нам знакомы,
И Отчизны помним дым,
И на миг, как будто, дома,
По которому грустим.

Память в детство нас вернула,
Мир тот дорог и знаком,
Словно с Родины пахнуло
Свежим русским ветерком.

С Новым Годом пожелалось,
Чтобы счастье всем принёс
Пер Ноэль!* И Санта Клаус!**
И, конечно, Дед Мороз!

Всё бывает в жизни сложной,
Только с кем и где б ни быть,
Но Отчизну невозможно
Ни забыть, ни разлюбить.

Островок земли российской,
Montreal, rue du Musеe.

*Французский Дед Мороз.
**Английский Дед Мороз.
               


Рецензии