Поэзия

               

                Поэзия - как терпкое вино!
                Хмельной мечной напоено.
                Пьянит, кружит, бросает в дрожь
                И ты, как будто не поймешь,
                Когда? Во сне иль на яву
                Слагаешь рифмы торжеству!
                С рассветом или же в закат
                Поэзия бьет свой набат!
                В полдневный зной, в ночной тиши
                Вдруг, шепчет лира: "Ты, пиши!"
                На утро, вдоль и поперек,
                Лежит исписанный листок.


Рецензии