Тетрино

Памяти Капитолины Михайловны Распоповой (не застал ее к сожалению, будучи проездом, через Тетрино.)


Дом в деревне тот приметный, статный и ухоженный.
Крашенные окна, двери, да мосток проложенный.
У двери - вместо замка, как всегда лопата.
На завалинке, с водой, полных два ушата.
Обстановка эта мне очень уж знакома,
К сожаленью тетю Капу не застал я дома.
К ней ходил не часто я, но за то как к маме.
Тихо в доме том и чисто, тихо словно в храме.
Гостю там всегда на стол ставят кулебяку.
Узнают про жизнь, родных, спросят про собаку.
На всех доброты у Михайловны хватит.
Не часто осудит - обычно похвалит.
И пусть благосклонней судьба к ней не стала,
Всех слов благодарности ей будет мало.
Мечтаю заехать я в Тетрино вскоре,
Зайду к тете Капе, дай бог ей здоровья.


Рецензии