Рыцарь над чашей, в мирах из стекла...

Рыцарь над чашей, в мирах из стекла
Взором следит колдовские туманы
В магии дымке - мечты зеркала
Кровью сочатся недавние раны
Злая любовь - упоительно зла!

Рыцарь над чашей, в объятьях теней
Холодом ночи пронзён, цепенеет
Ждёт он рассвета багряных лучей
В сердце застывшем надежду лелеет
Рядом таится невидимый змей...

Рыцарь над чашей, на буйном ветру
Что то во мгле пламенеет и блещет...
Плащ обвивает доспех поутру
Мёртвы глаза, лишь чуть тело трепещет
Слёзы печали беззвучно утру...

Рыцарь над чашей, чуть слышно вздохнёт
Кончилась тяжкая ночь испытаний!
Сбрось колдовства омертвляющий лёд
Ждут тебя слава и грохот ристаний
Вздохи любви и надежды полёт!


Рецензии
Отменное стихо

Холопайнен   18.03.2021 10:39     Заявить о нарушении
Тёмное фэнтези, по мотивам шотландских сказок и не только)

Любитель Абсента   18.03.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.