Куда не приводят мечты. Октябрь-2008

Сегодня попыталась совместить два в одном. Заботливую и практичную жену-хозяйку и творческую личность. С утра пораньше вооружилась пылесосом, кремом для обуви, утюгом, конечно. Обувь блестит, выглаженные вещи, наконец, обрели свои плечики, ковровый ворс дышит свежестью, а пыль из углов безжалостно выметена. Рыба в духовке благоухает заморскими травами, белое вино (праздник-воскресенье!) разлито по маминым хрустальным бокалам. Муж, наконец, счастлив, холодильник тоже, Россия поможет Исландии, Обаму не убьют на выборах, а вице-мэра Пекина, может, и не казнят за растрату олимпийских денег. Даже дождя сегодня не ожидается.

Перехожу от мещанских радостей к творческим потугам. Нет, чуть позже - надо распланировать день на завтра (кажется, кое-кто созрел для рекламы на радио, пара встреч, английский с ребенком, фитнес, купить хлеба, вечером засесть писать роман).

Поцелуй в щеку, стук входной двери. Муж ушел на дежурство. Ура-ура. Иногда совсем неплохо.

Теперь в вечернем меню - любимые кубинские ритмы (погромче!), камин, кофе с медом, сигареты (прямо на кухне, потом проветрить!), подруга с комедией, бутылочкой сухого и парой историй на десерт. И, может быть, звонок... Из далекого, московского.

Низкий, чуть торопливый голос, он опять мешает русские слова с английскими. Немного простужен - ходит в белом плаще нараспашку без зонта по московской осени, шуршит листьями в парке и скупает дорогие репродукции известных картин, пока нагловатый водитель нетерпеливо курит, удивляясь причудам этих денди. Звонок после которого чеховское "В Москву" - как присказка. Или - уже... не в Москву? "Абонент заблокирован". Небо начинает угрожающе крениться и наливаться осенними слезами. Кажется, гисметео опять врет.

За роман сяду завтра...Нужно будет просто основательно сосредоточиться. По крайней мере, хозяйка из меня уже получается).


Рецензии