8 марта
За стеклом-витриной люди делают друг другу восьмое марта. Вялый как сушеная слива субъект несет своей женщине три желтых тюльпана и пакет круглых фруктов. Другой покачивается, опираясь на дерево цвета корицы. Черно-белая собака, распластавшись на теплом канализационном люке, зевает над кучкой уроненных кем-то мимоз. Официантки возбужденным шепотом обсуждают подробности 8-гомартовского награждения. От сладкого кофе начинает подташнивать.
«Мы перестали творить безумства и лазить в окна к любимым женщинам». Кстати, я живу сейчас на первом этаже. На окнах – решетки. Скорей бы 9-е марта.
Свидетельство о публикации №111122308147