И мы теперь, как никогда, близки...
А всё ж ещё - в последней, в поздней силе,
пяток деревьев, постаревший сад.
И первые морозы не скосили
с наследных лоз чернильный виноград.
И сиз налёт на яблочном кармине,
и меж ветвей как будто бы искрят
осколки притчи об отце и сыне,
слова вразброс, прощанья невпопад...
За сорок дней не зажила утрата.
А в сбоях сердца истина о нас -
что мы, отец, ни гладко, ни богато
не проживём и в следующий раз.
Вороны хрипнут, по садам кочуя,
в ворожий клюв запихивая дань
О високосной пагубе молчу я,
читая вновь отеческую длань,
вновь узнавая, в собственном узоре,
жизнелюбивый дар его руки.
И наконец, в последнем разговоре,
нет места даже самой малой ссоре.
И мы теперь, как никогда, близки...
Свидетельство о публикации №111122307899
Смутило чуть в этом великолепном стихотворений начало. Может, вместо "еще" вдвигнуть какое обращение - батя, например... Может, я совсем не прав. Так.
Учитель Николай 24.12.2011 10:57 Заявить о нарушении
Царствие небесное нашим отцам.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 24.12.2011 16:08 Заявить о нарушении